Калорийность Вашего рациона |
Чтобы такое высокое содержание |
Запеченный в духовом шкафу или жареный |
белка хорошо усваивалось в организме, |
без предварительного вымачивания |
калорийность Вашего рациона должна |
картофель не разрешается: в нем |
быть достаточно высокой (до 3000 ккал |
достаточно много калия! |
в день) – как у человека, занимающегося |
|
тяжелым физическим трудом. Ограничить |
Пациентам, не имеющим сахарного |
калорийность следует только пациентам, |
диабета, получающим процедуры |
имеющим большой избыточный вес |
гемодиализа, полезны кисели. Кисель, |
(с ожирением). Пациентам с сахарным |
приготовленный на соке клюквы, брусники, |
диабетом калорийность пищи |
черники, содержит мало калия, но является |
рассчитывается индивидуально. |
высококалорийным продуктом за счет |
|
крахмала и сахара. В течение суток можно |
Основными источниками калорийности |
|
являются жиры и углеводы. В Ваш рацион |
выпивать до 2 стаканов киселя. |
должны входить животные и растительные |
По поводу хлеба и круп как источников |
жиры. Так, в день рекомендуется 30 г |
калорийности (из сложных углеводов) |
сливочного масла, 2 столовые ложки |
мы уже говорили: их количество |
растительного масла, не чаще 3 раз в |
нужно ограничивать, так как за счет |
неделю разрешается около 100 г сметаны. |
растительного белка они являются |
Ограничить животный жир следует только |
источниками фосфора. |
пациентам с высокими показателями |
|
холестерина из-за угрозы развития |
Не злоупотребляйте продуктами, |
атеросклероза. Разрешается небольшая |
приготовленными из муки |
порция слабосоленого сала. |
(макароны, блины, булки, пряники). |
Из простых углеводов пациентам |
Их избыток в рационе также |
на диализе рекомендуются сахар, мед, |
может привести к повышению |
джем, зефир, пастила. Макаронные |
показателей фосфора за счет |
изделия старайтесь использовать не чаще |
растительного белка. |
2 раз в неделю. Картофель как источник |
|
калорийности можно включать в рацион |
|
ежедневно (2 картофелины размером с |
|
куриное яйцо). Но картофель содержит |
|
много калия, поэтому нужно уметь |
|
правильно его готовить. Чтобы уменьшить |
|
содержание калия наполовину, картофель |
|
следует вымачивать. |
|
1. Очистите и толсто нарежьте картофель. |
|
2. Положите картофель в большое |
|
количество холодной воды. |
|
|
Применяемый в кондитерском |
3. В течение 5 часов 4 раза поменяйте |
производстве разрыхлитель на основе |
воду или хотя бы поставьте очищенный |
фосфатов может, как и соединения |
картофель на ночь в холодильник, |
фосфора, используемые |
а утром поменяйте воду и отварите |
для приготовления сладких газированных |
картофель, отвар вылейте. |
напитков, привести к существенному |
4. Сваренный таким способом картофель |
нарушению Вашего фосфорно- |
можно обжарить или приготовить из него |
кальциевого баланса и, в конечном счете, |
пюре. |
вызвать поражение костей. |
|
5 |