Содержание калия, фосфора в продуктах-источниках полноценного белка стола№7Г (в 100 г) и их фосфорно-белковый коэффициент (ФБК)
Примерный перечень продуктов |
Белок, г |
Калий, мг |
Фосфор, мг |
ФБК |
---|
Баранина 1-й категории |
16,3 |
270 |
178 |
10,9 |
Баранина 2-й категории |
20,8 |
345 |
215 |
10,3 |
Бройлеры 1-й категории |
17,6 |
300 |
210 |
12 |
Говядина 1-й категории |
18,9 |
315 |
198 |
10,5 |
Говядина 2-й категории |
20,2 |
334 |
210 |
10,4 |
Карась |
17,7 |
251 |
152 |
8,6 |
Куры 1-й категории |
18,2 |
194 |
228 |
12,5 |
Куры 2-й категории |
20,8 |
240 |
298 |
14,3 |
Налим |
18,8 |
270 |
191 |
10,1 |
Окунь речной |
18,5 |
275 |
270 |
14,6 |
Печень говяжья |
17,4 |
240 |
339 |
19,5 |
Свинина жирная |
11,4 |
189 |
130 |
11,4 |
Свинина мясная |
14,6 |
242 |
161 |
11 |
Скумбрия |
18 |
283 |
278 |
15,4 |
Сыр "Российский" |
23,4 |
116 |
544 |
23,2 |
Творог диетический |
16 |
112 |
224 |
14 |
Творог жирный |
14 |
112 |
217 |
15,5 |
Телятина 1-й категории |
19,7 |
344 |
189 |
9,6 |
Треска |
17,5 |
338 |
222 |
12,7 |
Яйца куриные |
12,7 |
153 |
185 |
14,5 |